活动方式
在文物保护单位及周边悬挂标语横幅、设置宣传栏、入户发放宣传页等方式,在河南省5处(24项)世界文化遗产,358处全国重点文物保护单位,1231 处省级文物保护单位所在市、县、乡(镇)政府和周边居民、企事业单位,集中开展文物保护宣传入政府、入企事业单位、入校园、入社区、入村、入户等“六入”活动。
活动内容
活动共分三个阶段,一是入户宣传阶段,由各省辖市、省直管县(市)选择本辖区内的文物保护单位启动入户宣传工作;二是回访调查阶段,对前期入户情况展开回访调查,查漏补缺,确保不留空白;三是总结提升阶段,各地及时汇总统计活动开展情况,对工作扎实、成效显著的将予以表彰。

目的意义
为确保活动质量,河南省文物局目前已组织印制宣传材料60万册,分发全省各地。河南是文物资源大省,希望通过这些活动,让公众了解文化遗产的价值与内涵、文物保护的责任与意义,号召全社会动员起来,守护好文化遗产。
 

焦作市文物局召开全市文物保护集中入户宣传工作会议暨 ...

工作部署
河南是中华民族和华夏文明的重要发源地,历史上长期处于全国政治、经济、文化中心,文化遗存丰富,是全国重要的文物资源大省。为深入贯彻落实习近平总书记关于文物工作重要指示批示精神和有关文件精神,扎实做好文物法律法规的普法宣传工作,提升政府相关部门、企业事业单位及公民的文物保护意识,为全省文物事业发展营造良好社会环境和舆论氛围,经研究,决定自即日起至2019年底,在全省开展文物保护集中入户宣传活动。
[更多]  
 
活动动态
安阳市开展文物保护集中入户宣传活动
沁阳市开展文物保护集中入户宣传工作
许昌市文广旅局积极开展文物保护集中入...
焦作市文物局召开全市文物保护集中入户...
平顶山市文物保护集中入户宣传活动启动...
郑州市文物保护集中入户宣传活动全面启...
曹谨纪念馆开展“文化和自然遗产日”宣...
鹤壁市文化广电和旅游局召开文物保护集...
漯河市文物保护集中入户宣传工作会议召...
[更多]  
 
媒体关注
[更多]  
 
活动掠影
 
许昌市六入宣传活动
 
濮阳市六入宣传活动
 
固始县部分乡镇在现有宣传...
 
固始县有关乡镇部署开展集...
 
[更多]